Воронежский Хренище обошли только калужские Мошонки


Хутор Хренище Воронежской области борется за звание самого весёлого названия населённого пункта в России. Конкурс проводит сайт путешествий «Туту.ру», при поддержке клуба «Моя планета». Хутор с необычным названием участвует в шестом раунде голосования, который продлится с 7 по 12 октября. Пока хутор занимает вторую строчку после села Мошонки Калужской области.
Хутор Хренище площадью 0,37 км², находится в Бобровском районе рядом с трассой «Дон» на берегу реки Икорец. В нем проживает всего 99 жителей. Свое название он получил оттого, что здесь росло большое количество хрена. Ударение нужно ставить на «и».
За наиболее смешное наименование он соревнуется с не менее звучными поселениями: Чай-Посёлком (Новгородская область), Васина Поляна (Республика Мордовия), Большой Чердак (Пензенская область), поселок Налейка (Ульяновская область) и др.
Народное голосование по выбору самого веселого названия российского населенного пункта проводится уже второй год подряд. В 2018 году победителем шуточного конкурса стала деревня Пермские Чуваки.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество