Гусев дал год, чтобы избавиться от неприбыльных земель в Воронежской области


30 сентября губернатор Воронежской области провел совещание с главами муниципальных районов. Общение происходило в режиме видеоконференции. Гусев затронул с чиновниками тему эффективности использования и вовлечения в хозяйственный оборот брошенных земель сельскохозяйственного назначения. Если быть точнее, глава региона имел ввиду те участки, которые обрабатываются, но не приносят прибыли. Таких земель, по мнению Александра Гусева, в Воронежской области насчитывается от 15% до 20%. «То есть, фактически она используется незаконно», - подчеркнул губернатор.

Александр Гусев заметил, что, с одной стороны, радует использование земли. Однако, с другой стороны, печалит их неприбыльность для бюджета Воронежской области. Дескать, от этих участков нет никакой отдачи.
Губернатор обозначил, что для выявления масштабов проблемы и ее решения у властей есть всего 12 месяцев. В течение 2020 года чиновники должны закрыть эту тему, то есть избавиться от неприбыльных земель.
Чтобы ускорить процесс, Гусев велел создать межведомственную рабочую группу. В этом органе члены должны иметь 100%-ную занятость, то есть все свое время уделять решению проблемы неприбыльных земель. Заниматься рабочая группа будет пашнями, пастбищами, лесополосами.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика