В Борисоглебске ветер превращает кладбище в помойку


Юго-восточная часть Борисоглебска, где располагается «новое» муниципальное кладбище, находится неподалеку от действующего полигона твердых коммунальных отходов. Как рассказали местные жители, в ветреную погоду мусор разносит по всей округе. Из-за того, что между погостом и полигоном нет полноценной лесозащитной полосы и ограждения, мусор залетает на могилы.
По словам жительницы Борисоглебска Ольги Перфильевой, полигон ТКО работает примерно в 100-150 метрах от кладбища и возвышается над ним на 15-20 метров.

– От кладбища его отделяют лишь несколько невысоких берез, – отметила она. – Поэтому в ветреную погоду бумажные отходы, полиэтиленовые пакеты летят прямо на могилы. Сотрудники полигона, конечно, стараются своевременно засыпать мусор грунтом, как того требует технология. Но отсутствие полноценной лесополосы зачастую сводит все их усилия на нет.

Борисоглебцы обратились за помощью в Общероссийский народный фронт и рассказали, что каждый раз им приходится заниматься генеральной уборкой во время посещения могил родственников. Общественники попросили муниципальные власти исправить ситуацию. В ОНФ пообещали следить за действиями чиновников.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество