Когда откроются магазины Геннадия Артемьева


Несколько читателей обратились в редакцию «Блокнот Борисоглебск» с вопросом: когда откроются магазины «Автоспорт» и «Спорт и отдых»? Многие покупатели расстроены тем, что теперь в Борисоглебске негде купить некоторые вещи, необходимые для занятий спортом и танцами.
Этот вопрос мы переадресовали владельцу магазинов – предпринимателю и депутату Борисоглебской городской думы – Геннадию Артемьеву.
- Когда закончится потребительский терроризм – ответил Геннадий Германович.
Артемьев пояснил, что не далее как вчера – 19 октября по многочисленным просьбам покупателей из Борисоглебска и соседних районов, традиционно приезжающих в наш город за покупками, было принято решение возобновить работу магазинов «Спорт и отдых» и секции спортивных товаров магазина «Автоспорт», которые были закрыты 16 октября из-за постоянных «налётов». Но, сразу же после открытия, в магазине «Автоспорт» появился Виктор Платонов, который, со слов предпринимателя, начал провоцировать работников магазина, ругаться и активно мешать работе. В этот день «потребительский террорист», как называет Платонова предприниматель, появлялся в магазине трижды. При этом, как рассказал Геннадий Артемьев, Виктор Платонов, атакующий торговые точки депутата, находится под подпиской о невыезде и не должен покидать Грибановский район.
Напомним, что 16 октября Геннадий Артемьев принял решение о закрытии магазинов на неопределенный срок в связи с потребительским терроризмом, развязанным в отношении его бизнеса.

За две недели в его магазинах были проведены четыре проверки различными органами и структурами, по результатам каждой из которых в отношении магазинов были составлены протоколы, а сам Артемьев привлечен к административной ответственности. В ходе последней проверки со склада магазина были изъяты товары.
Ранее мы писали, что изъятые товары были признаны контрафактными, но, как выяснилось позднее, результатов экспертизы до настоящего времени нет. И являются ли товары и в самом деле контрафактом, еще не известно.
Такую активность надзорных органов депутат связывает с попытками оказать давление для прекращения уголовного дела в отношении серебряного призера Кубка мира по кикбоксингу 2017-го года, жителем Грибановского района - Виктора Платонова, которое было возбуждено вследствие конфликта между кикбоксером и сыном депутата Артемьева.
- Давление оказывается постоянно, продавцы боятся и не хотят выходить на работу, совершаются постоянные «налёты» на магазины, заявления от «террористов» идут сплошным потоком. В таких условиях работать невозможно. И это приносит убытки. Я занимаюсь предпринимательской деятельностью уже 30 лет и плачу налоги. Сейчас идет квартальная отчетность и уже в понедельник нужно будет заплатить очень крупную сумму, а платить будет нечем – сказал Геннадий Артемьев.
В конце разговора Геннадий Германович с грустью заметил:
- Я всегда оказывал помощь спортсменам, в том числе и боксерам и кикбоксерам. А сейчас понимаю, что делал это зря.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество