Жители села Богана под Борисоглебском вторую неделю живут без воды


Недавно у жителей села Богана появилась мечта и не о чем-то нереальном, а вполне себе приземленном и насущном - о воде, ее неделю назад отключили из-за найденной в ней кишечной палочки.
Чтобы не закрывать сельскую школу, туда привозят бутилированную воду. В столовой вместо двух горячих блюд повара готовят только одно. Гораздо сложнее людям, у которых во дворах нет скважин и колодцев. Для приготовления еды, не говоря уже о возможности помыться, за водой приходится обращаться к соседям, но это тоже - не выход из создавшегося положения. В тоже время эксперты рекомендуют местным жителям не пить сырую воду даже из скважин на своих участках.
Напомним, что деятельность потребительского кооператива «Боганской» в Борисоглебском городском округе была приостановлена на 20 суток.
Поставщик ресурса не исключает загрязнения воды из-за ветхости сетей. Система настолько старая, что изношена почти на 100%. Но для того, чтобы ее капитально отремонтировать, нужно вступать в федеральную программу.
А пока специалисты отдела Управления Роспотребнадзора провели дезинфекцию накопительной ёмкости и водопровода и ждут повторных результатов анализа.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество