В Борисоглебске незавершенный парк «Южный» атаковали «колхозградцы»


В Юго-восточном микрорайоне Борисоглебска завершается благоустройство парка "Южный". На территории парка установлены еще не все скамейки и урны для мусора.
Проект появился благодаря областной программе по инициативному бюджетированию, это значит, что сами жители выступили с идеей по созданию благоустроенного общественного пространства. Проект был поддержан областным бюджетом в сумме 3 млн.рублей,средствами бюджета городского округа в размере 1.5 млн.рублей, привлеченная сумма, в том числе от граждан-порядка 500 тыс.рублей.
В настоящее время уже работает зона с тренажерами, местная детвора обживает детскую площадку…


Однако есть все шансы на то, что борисоглебцам так и не удастся насладиться парком в его завершенном виде. По вечерам местные «колхозградцы» активно атакуют благоустраиваемую территорию, перетаскивая с места на место скамейки, заваливая клумбы и дорожки бутылками, лузгой от семечек и прочим мусором.


Как сообщают местные жители, отличающиеся особым складом ума беснующиеся, паркуют свои мопеды и мотоциклы непосредственно возле установленной в парке капсулы космического корабля.
Вероятно, непобедимое желание значительной части борисоглебцев, именуемой нами «колхозградцами», жить в разрухе и грязи, невозможно искоренить никаким благоустройством…
Анастасия Круглова





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество