Как 13 лет падало Борисоглебское отделение КПРФ под руководством Сухинина


В комментариях к статье «Блокнот Борисоглебск» о причинах освобождения от должности Секретаря Борисоглебского райкома КПРФ Александра Сухинина, сам факт которого, теперь уже бывший лидер местного отделения КПРФ, продолжает настойчиво отрицать, один из наших читателей, зарегистрированный под ником «Че», вероятно имеющий непосредственное отношение к партии, отметил:
«Численность членов партии, если это не боевая организация, не главное. Цель любой партии - борьба за власть. А за власть мы боремся на выборах. Результаты, показываемые КПРФ Борисоглебска на выборах стабильно лучшие в области».
Да и сам Александр Сухинин, пытающийся изобразить неведение в вопросе собственного отстранения, в интервью РИА «Глас-Медиа» похвастался высокими результатами на выборах.
И мы решили выяснить, насколько же улучшились результаты коммунистов в борьбе за власть за время пребывания на посту Секретаря Борисоглебского райкома КПРФ Александра Сухинина.
Александр Анатольевич занял пост руководителя райкома КПРФ в 2006 году. И с этого момента мы проследим, как менялось количество депутатских мандатов коммунистов в Борисоглебской городской думе от созыва к созыву.
Первыми выборами в БГД после избрания Сухинина Секретарем райкома стали выборы Думы 5-го созыва, по итогам которых Александру Анатольевичу удалось занять место заместителя Председателя гордумы. А произошло это в 2008-м году. Тогда коммунистам удалось получить 7 из 33 мандатов. Да не просто мандатов по спискам, а самых настоящих личных мандатов по одномандатным округам.
Для того, чтобы нашим читателям было понятнее – мандаты, получаемые по спискам партии, характеризуют не столько заслуги тех или иных людей в списке и уровень доверия к ним со стороны избирателей, сколько общефедеральный рейтинг партии. К примеру, при абсолютном отсутствии какого-либо представительства ЛДПР в Борисоглебске и партийным спискам на выборах, наполненным совершенно не известными местным жителям людьми из других городов, в недавнем опросе «Блокнот Борисоглебск» Либерально-демократическая партия России набрала 29,5% голосов и сравнялась по уровню доверия с партией власти, естественно, обогнав остальные парламентские партии.
К моменту следующих выборов в Борисоглебскую городскую думу в 2012 году избирательная система уже изменилась и стала смешанной, а количество мандатов сократилось до 30-ти. Казалось бы, тут и «карты в руки» - повторить успех прошлых выборов по «одномандатникам», добрать «списочниками» и заветное думское большинство «в кармане». Но… то ли что-то недоделали и недовыполнили депутаты-одномандатники от КПРФ, то ли райком во главе с Сухининым не доработал, то ли делёж власти и полномочий внутри партии слишком уж отвлекал извечных «борцов за народное благо и справедливость»… на выборах в Борисоглебскую городскую думу 6-го созыва КПРФ удалось получить лишь 6 мандатов, только один из которых был добыт по одномандатному округу, а оставшиеся 5 – «списочники».
И, наконец, на выборах в Борисоглебскую городскую думу 7-го созыва, состоявшихся в 2016-м году, коммунисты получили лишь 4 мандата - все по партийным спискам.
И выходит, что не только количество членов КПРФ сократилось на треть за время руководства райкомом Александром Сухининым, что, как считает наш читатель – «не главное». Но и количество коммунистов в Борисоглебской городской думе сократилось почти вдвое. А это уже те самые результаты, которые точно не назовешь стабильными, если только речь не идет о стабильном падении.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика