Борисоглебская чиновница, сдавшая на металлолом служебный автомобиль, занимала должность, имея судимость


Как мы уже сообщали ранее, Борисоглебский городской суд рассмотрит уголовное дело по обвинению 64-летней сотрудницы госучреждения «Россельхозцентр», в умышленном присвоении вверенного ей имущества, с использованием служебного положения.
По фактам, установленным следствием, женщина, являясь должностным лицом, единолично пользовалась автомобилем марки «ГАЗ-3102», принадлежащим данной организации. В октябре 2018 года глава местного филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области сдала машину в металлолом, совершив растрату госимущества. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.
Стоимость «Волги» оценили в 235 тыс. рублей. Согласно обвинению, именно эту сумму растратила глава филиала. Сколько она выручила от сдачи «Волги» на металл, не сообщается.
За растрату законом предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.
Известно, что в 2012 году эта же чиновница уже была судима за мошенничество с использованием служебного положения. Тогда она отделалась наказанием в один год условно со штрафом в 5 тыс. рублей. Судимость, однако, никак не повлияла на ее карьеру. Спустя шесть лет, когда исчезла служебная «Волга», она все также возглавляла филиал госкомпании.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия