В Воронежской области в 2019 году в два раза выросло число выявленных коррупционных преступлений


С начала 2019 года в Воронежской области правоохранительными органами выявлено 70 фактов взяток, что почти на 100 % больше, чем годом ранее. Стали известны и другие интересные цифры. Так средний размер взятки, по раскрытым преступлениям, вырос по сравнению с прошлым годом на 75% − со 104 тыс. до 182 тыс. рублей. А за прошедшие месяцы уже зафиксировано 45 фактов дачи взяток.
Всего в регионе по коррупционным делам осудили 151 человека. К реальным срокам приговорили 12 взяточников и 93 − оштрафовали. Кроме того, как отметил облпрокурор на заседании коллегии 24 октября, под следствие попадают всё больше высокопоставленных лиц.
В пример Алексей Кныш привёл дело бывшей главы регионального департамента культуры Эмилии Сухачевой, которую обвиняют в хищении бюджетных средств на проведение благотворительных мероприятий. Напомнил он и о деле экс-директора археологического музея «Костёнки» Виктора Ковалевского. Его заподозрили в растрате грантов на сумму более 700 тыс. рублей.
Обычно обвиняемые по таким делам уже на стадии следствия стараются возместить ущерб. В 2019 году эта сумма составила 128 млн рублей. Кроме того, прокуроры взыскали в судах с фигурантов коррупционных дел сумму в 116 млн рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия