Воронежская область оказалась на 44 месте по уровню зарплат


Специалистами РИА «Рейтинг» был составлен список российских регионов по уровню зарплат в 2019 году. В то время как средняя зарплата по стране варьирует от 20 до 52 тысяч, Воронежская область вошла лишь в пятый десяток рейтинга.
Оценка регионов по уровню зарплат проводилась на основе анализа доли работников, получающих на руки 100 тыс. и более в месяц и зарабатывающих менее 15 тыс. рублей. Также учитывался диапазон самых распространенных зарплат в регионе.
Воронежская область в списке из 85 регионов заняла 44-ю строчку. Зарплату больше 100 тысяч рублей получает лишь 2,4% воронежцев. При этом доля тех, кто получает меньше 15 тысяч рублей в месяц в семь раз больше – 16,6%. Чистая зарплата среднестатистического работника составляет 26,1 тысячи рублей в месяц. Самые распространенные зарплаты варьируются в диапазоне 17 − 38 тысяч рублей.
В аутсайдерах довольно много регионов Центральной России. Отсутствие здесь большого количества вакансий с высокой зарплатой, эксперты связывают с относительной сильной ориентированностью на Москву.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика