7,6 млрд рублей воронежские власти направят на поддержку АПК


В 2020-м более семи миллиардов рублей планируется направить на государственную поддержку агропромышленного комплекса Воронежской области. Так, руководитель департамента аграрной политики области Алексей Сапронов, который провел заседание президиума совета по развитию АПК, сообщил о некоторых изменениях в предоставлении мер господдержки.
Согласно информации пресс-службы правительства региона, несвязанная поддержка, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также единая субсидия объединятся, а после разделятся на две части - компенсирующую и стимулирующую. Новая система также нацелена и на поддержку масложировой отрасли.
- Помимо актуализации экспорта подсолнечного масла планируется введение инноваций - разработка отдельных механизмов поддержки выращивания сои и рапса в качестве экспортных культур, - добавили в пресс-службе правительства Воронежской области.
Отметим, что на оказание необходимых мер господдержки сельского хозяйства Воронежской области в 2019 году было запланировано 7,6 миллиардов рублей: 4,9 млрд руб. - деньги федерального бюджета, оставшаяся часть - областного. На сегодняшний день освоено 82%. Примерно такой же объем средств заявлен и на 2020 год.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика