В Воронежской области за третьего и последующего ребенка родители смогут получить 150 тыс рублей


25 ноября в Воронеже во время 49-го заседания Областной Думы депутаты согласовали индексацию регионального материнского капитала со 116 до 150 тысяч рублей. Увеличилось и число семей, которые получат эту выплату. Речь идет о тех, у кого родится третий и каждый последующий ребенок. Такое новшество позволит помочь примерно 85% многодетным воронежским семьям. Люди смогут получать деньги уже с 1 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Воронежской Областной Думы.
Ситуацию прокомментировал и ее председатель Владимир Нетесов. Он сообщил, что местные депутаты обсуждали с правительством области возможность индексации регионального материнского капитала, а также смягчения условий для его получения. Ведь это необходимо для того, чтобы охватить большее количество семей, проживающих в Воронежской области. Во время своего выступления он заострил внимание и на демографической ситуации. По мнению Владимира Нетесова, ее улучшение - это важнейшая задача.
- Сегодня выверенная, сбалансированная бюджетная и налоговая политика региона, а также прогнозируемая положительная динамика экономического развития области позволяют заложить дополнительные средства на финансирование отдельных направлений, связанных с социальной сферой, в том числе дополнительную поддержку семей с детьми, - проинформировал Владимир Нетесов.
Фото: vrnoblduma.ru
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика