В Воронежской области более 18 тыс инвалидов получили средства реабилитации


3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов. Как обстоят дела с обеспечением инвалидов Воронежской области техническими средствами реабилитации, рассказал 2 декабря на еженедельной планерке в облправительстве, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования России.
По его словам, в 2019 году из федерального бюджета для воронежских инвалидов на эти цели было выделено 502,4 млн рублей. Закуплено на сумму 387,4 млн рублей порядка 5 млн изделии.
Обратились с заявлениями на получение средств реабилитации 20,5 тысяч человек. Получили все необходимое уже более 18 тысяч. За индивидуальными средствами ежедневного ухода обратились 8,5 тысяч человек, около 2 тысяч — за специальными средствами.
Кроме того, если человек купил необходимые вещи на свои деньги, он имеет право на компенсацию. Этим правом в 2019 году воспользовались 2482 человека, общая выплаченная им сумма составила более 94,7 млн рублей. Обратиться за компенсацией необходимо в Фонд соцстрахования. Узнать сумму, которая подлежит возмещению, можно на сайте отделения.
Как отмечено на совещании, в регионе закупается 192 наименования средств реабилитации, 112 видов протезно-ортопедических изделий, оплачивается 3 вида услуг.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество