Борисоглебские полицейские раскрыли угон автомобиля двухлетней давности


Борисоглебские полицейские раскрыли преступление из числа ранее совершенных и приостановленных уголовных дел. Их долгая кропотливая работа над делом двухлетней давности об угоне автомобиля увенчалась успехом в установлении подозреваемого.
Заявление от 36-летней жительницы Борисоглебска о том, что неизвестный вскрыл ее автомобиль «Ока» и пытался на нем уехать, поступило в отдел МВД в ноябре 2017 года. Тогда на месте происшествия оперативники установили, что запустить двигатель злоумышленник пытался путем замыкания проводов зажигания, а затем пробовал скатить автомобиль с горы, однако у него ничего не получилось. Действовал угонщик в хлопчатобумажных перчатках, и никаких следов для идентификации не оставил.
Работая над раскрытием данного преступления, полицейские отрабатывали лиц, ранее судимых за аналогичные деяния. В результате им удалось обнаружить в картотеке раскрытую кражу документов из автомобиля ВАЗ-2106, совершенную в Борисоглебске примерно в то же время 34-летним воронежцем. Им же была совершена еще серия угонов в самом Воронеже, за что он сейчас отбывает наказание в Пермской колонии.
Осужденный уже признался в похищении документов и в неудавшемся угоне «Оки», на которой планировал вернуться в Воронеж.
В настоящий момент расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон», возобновлено и принято к производству.
В ближайшее время мужчину этапируют в Воронежскую область.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия