Многострадальную улицу Гагарина г.Борисоглебска, наконец, отремонтируют


В администрации БГО готовятся отыграть очередной – четвертый за этот сезон контракт на ремонт дорог. В него войдут участок дороги по улице Народной (в районе строящегося «лукойловского» детского сада) и дорога по улице Бланской ( от улицы Пролетарской до улицы Третьяковской).


Кроме того, Борисоглебск получил дополнительную субсидию из области, в размере 20 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на сплошное покрытие дороги по улице Мира, на тротуары по периметру Борисоглебской РБ, а также – на ремонт дороги по улице Гагарина.

Состояние многострадальной улицы Гагарина давно стало в Борисоглебске «притчей во языках». На протяжении десятилетий, улица, названная в честь первого космонавта планеты Земля, напоминала настоящий лунный пейзаж - с той лишь разницей, что вместо кратеров дорогу на Гагарина «украшали» огромные ямы и выбоины. Весной и осенью по улице Гагарина невозможно было проехать из-за непролазной грязи. Между тем, по грустной иронии судьбы эта дорога считается «главной» по отношению к «второстепенным» дорогам улиц Пешкова, Юбилейной и Бланской.

- К нашему стыду, улица носит имя первого космонавта и столько лет имеет лишь разбитую грунтовую дорогу. А ведь это – центральная часть города. По этому поводу нам поступало много обращений от жителей. В текущем году мы приведем улицу в порядок на всем протяжении. Дорога по Гагарина будет у нас новенькая и заасфальтированная – подтвердил начальник отдела ЖКХ администрации БГО Владимир Побережный.





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика