Жителям Воронежской области не удается преодолеть тягу к вредным привычкам


Вредные привычки − одна из самых острых социальных проблем в современном обществе. Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. При его расчете учитывались шесть показателей распространения основных вредных привычек среди населения.
Это: потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами.
По каждому из этих показателей рассчитывался частный рейтинговый балл в интервале от 1 до 100. На основе частных баллов определялся итоговый. Более высокая итоговая оценка говорит о меньшей распространенности вредных привычек в регионе.
Воронежской области по этой методике удалось набрать только 61,8 балла и занять в рейтинге 66-е место из 85. В прошлом году регион был на 63-ей строчке.
Составители рейтинга опирались на данные Росстата и Генпрокуратуры от 2018 года.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество