Пять погибли, четыре пострадали: ДТП на трассе под Борисоглебском обернулось уголовным делом


Авария, произошедшая 10 декабря на трассе «Москва – Астрахань» на территории Борисоглебского городского округа Воронежской области, привела к уголовному делу по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Расследование ведет следственный отдел ОМВД России по Борисоглебску, рассказала руководитель пресс-службы регионального управления МВД России Наталья Куликова.
Напомним, около 11:30 микроавтобус Peugeot Boxer под управлением 60-летнего волгоградца на 622 километре трассы выехал на встречку и врезался в фуру Mercedes, а потом столкнулся с ВАЗ-2110.


В результате водитель микроавтобуса и четыре пассажира погибли на месте. По уточненным данным, в больницу были доставлены еще один человек из Peugeot, а также водитель «десятки» и два его пассажира. Всем им от 32 до 54 лет.
– В настоящий момент в рамках расследования уголовного дела допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, автомобили приобщены в качестве вещественных доказательств, – прокомментировали в полиции.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия