Более 27 тысяч должников Воронежской области не выпустят на новогодние каникулы за рубеж

Более 27 тысяч должников Воронежской области не выпустят на новогодние каникулы за рубеж

По данным управления ФССП России по Воронежской области, более 27 тысяч жителей региона не могут покинуть территорию России. Основанием для запрета на выезд за границу являются финансовые задолженности по оплате коммунальных услуг, штрафов, алиментов, таможенных пошлин, кредитных займов у банковских организаций.
Вынести постановление о временном ограничении выезда должника за пределы РФ судебный пристав вправе, в случае не исполнения гражданином требований, содержащихся в исполнительном документе в установленный срок без уважительных причин (ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Размер долга, ограничивающий выезд за границу:
10 тысяч рублей
· взыскание алиментов;
· возмещение вреда здоровью;
· имущественный ущерб;
· моральная компенсация за причиненное преступление.
30 тысяч рублей
· сумма долга по иным требованиям.
Должникам нужно помнить, что снять ограничение на выезд в аэропорту непосредственно перед вылетом невозможно. Отмена проходит поэтапно через несколько инстанций, в общей сложности процедура занимает около суток, поэтому о наличии статуса «выездного» рекомендуется позаботиться за 7-10 дней до отправления.
Удостовериться в отсутствии долгов можно на сайте «Банка данных исполнительных производств».
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество