Суровый приговор вынес Борисоглебский суд четверым наркокурьерам


В Борисоглебске судом вынесен обвинительный приговор четверым наркосбытчикам, трем парням и одной девушке. Возраст каждого из них едва превышает 20 лет. Молодые люди учились в колледжах и решили подработать незаконным способом, соблазнившись легким заработком.
Как выяснилось в ходе расследования, работу курьерами они нашли в интернете, причем нанялись к одному и тому же организатору наркобизнеса (по этой причине четыре уголовных дела следователями были объединены в одно). Уже расфасованные синтетические наркотики курьеры получали в тайниках, после чего развозили их по районам области. Работали в Борисоглебске, Поворино, Россоши, Павловске, Лисках, Нововоронеже. Однако красивая жизнь с лёгким заработком закончилась быстро. Парней и девушку задержали спустя три месяца с начала их деятельности.
Двух молодых людей Дениса Косяченко и Магомеда Магомедова приговорили к 10,5 годам лишения свободы. Около двух лет они уже провели под стражей. Артём Ковшов, находившийся до приговора под домашним арестом, проведёт в колонии строго режима 5 лет. Наручники на него надели прямо в зале суда.
А вот Алину Егорову в колонию пока не отправили, хотя суд приговорил ее к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы. Ей наказание отсрочили на 10 лет, поскольку у неё есть маленькая дочь.
На суде свой поступок подсудимые объяснили сложным материальным положением. Теперь вместо новогодних подарков они получили немалые тюремные сроки.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия