Оконные кружева Борисоглебска, Новохоперска и Поворино показали на канале «Культура»


В выпуске передачи «Правила жизни» за 11 декабря на телеканале «Культура» прошел очередной сюжет об оконных наличниках.
В этот раз темой передачи стали «Наличники Воронежской области», о которых в эфире программы рассказал фотограф, коллекционер и специалист по русской деревянной резьбе Иван Хафизов. В его коллекции собрано огромное количество фотоснимков сохранившихся деревянных наличников в Борисоглебске, Новохопёрске, Поворино.
Рассказывая об оконных кружевах, которые не просто украшение, а оберег, охраняющий дом, Иван Хафизов уделил особое внимание борисоглебским наличникам. Восхищаясь мастерством местных зодчих, он высказался об их работе, как о «совершенно космическом уровне резьбы».

Путешествуя по стране, Иван больше всего расстраивается, видя, как гибнут уникальные памятники деревянного зодчества. Вот и на этот раз он с сожалением отметил, что многие из этих уникальных домов в Борисоглебске не являются памятниками архитектуры. Посмотреть сюжет о «Наличниках Воронежской области» можно здесь: https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/57402/episode_id/2226819/video_id/2252073/viewtype/picture/
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.