Об ухудшении обстановки на дорогах Воронежской области предупредило водителей ГИБДД


Сотрудники ГИБДД предупреждают воронежских водителей о значительном ухудшении ситуации на дорогах. Связано это с изменением температурного режима и выпадением осадков. Соответственно, городские проезжие части и трассы покроются наледью и укатанным снегом. Поэтому водителей просят быть максимально аккуратными на дорогах и соблюдать ПДД.
Как информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, нарушение скоростного режима зачастую становятся одной из основных причин ДТП. Так, при движении легкового автомобиля со скоростью 60 км/ч на сухой дороге длина остановочного пути составляет 62 метра без учета скорости реакции водителя. В случаях, когда дорожное покрытие имеет обледенелую поверхность, длина остановочного пути увеличивается почти в 3 раза и равна 184 метрам. Это обусловлено низким коэффициентом сцепления шин со скользкой дорогой.
Отметим, что такой информацией должны владеть и пешеходы, которые обязаны пересекать проезжую часть только в специально оборудованных местах. Иначе, возможно возникновение аварии.
- Перед тем как пересечь дорогу по регулируемой "зебре", людям необходимо посмотреть по сторонам и убедиться, что все автомобили остановились, и только после этого начинать движение, - проинформировали в пресс-службе ведомства.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия