В Воронежской области готовятся отмечать праздник Крещения без проруби


Крещение является вторым по счету большим праздником для всех православных верующих. В этом году он приходится на вечер субботы, ночь на воскресенье и воскресный день, что удобно для работающих.
Традиция праздника окунаться на Крещение в проруби, но не подведёт ли в этом году погода? По заявлениям синоптиков, нынешняя зима, похоже, окажется самой тёплой в истории метеонаблюдений и вполне возможно, что массовые омовения в крещенскую ночь придется проводить без проруби.
Похоже, что Крещенских морозов в этом сезоне не будет. Долгосрочный прогноз говорит о небольшом кратковременном похолодании в период с 22 по 24 января. А потом опять до конца месяца – тёплая аномалия.
Воронежские власти уже готовятся к такой ситуации и рассматривают возможность сооружения деревянных настилов, проложенных с берегов водоёмов. Пока не принято окончательное решение, в МЧС, администрациях и управах ждут точного прогноза, чтобы действовать по обстоятельствам.
По предсказаниям синоптиков на крещенские праздники, 18 января в области ожидается -1°, -2°, в ночь на 19 января -2°, -3°, в воскресенье – 0°. В Борисоглебском городском округе в эти дни обещают от -4°ночью до 0° днем и осадки в виде снега с дождем.
В связи с такой аномально теплой погодой, Главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает, что выход на лёд в настоящее время смертельно опасен. А для массового нахождения людей на льду его толщина должна быть не менее 25 см. На данный момент на водоёмах Воронежской области она минимальная.
Как отмечают метеорологи, пока январь 2020 теплее нормы на пять градусов.
Фото Ольги Попченко
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество