В Воронежской области в 2019 году были убиты 134 человека


Прокуратура Воронежской области подводит итоги 2019 года и собирает статистические данные. Так в регионе зафиксировали 134 криминальных смерти, в числе которых 86 умышленных убийств (ст. 105 УК РФ) и 48 побоев со смертельным исходом (ч.4 ст. 111 УК РФ).
Тем не менее, за последние годы отмечается снижение числа тяжких преступлений. В начале тысячелетия в Воронежской области за год погибало людей в семь раз больше. Так что сегодня вполне можно говорить о серьёзном повышении качества жизни. Но при этом в регионе отмечен рост случаев мошенничеств, впрочем, как и по всей стране.
Названы были прокурорами и самые проблемные районы - это Бутурлиновский, Лискинский, Россошанский, Терновский, Эртильский районы области, а также Коминтерновский и Левобережный районы Воронежа. Здесь за последний год количество криминальных смертей подросло.
Однако, как выяснилось по итогам работы за 9 месяцев, наша область среди субъектов ЦФО занимает первое место по раскрытию умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Раскрываемость таких преступлений находится на уровне 95-100 %.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия