Поворинские полицейские задержали вора, совершившего пять краж


В Поворинском районе полицейскими раскрыта серия краж из домовладений местных жителей. Первое из них относится к началу 2019 года. Тогда неизвестный похитил из дома 55-летнего местного жителя дрель, шуруповерт и другие электроинструменты, а также алюминиевую посуду. В мае 2019 года в полицию поступило еще одно заявление от 48-летней женщины этого же района о взломе замка входной двери и хищении у нее алюминиевой посуды.
Всего подобным способом было совершено пять краж, где основной добычей становились предметы из алюминия и меди. Проанализировав способ совершения преступлений, полицейские проверили пункты приема цветного металла, но похищенных вещей в тот момент там не обнаружили. Наконец, накануне оперативники получили информацию, что похожие по описаниям предметы утвари на один из пунктов вторсырья сдал 28-летний местный житель.
Он был оперативно задержан и дал признательные показания. В ходе допроса мужчина пояснил, что сбывал похищенное только тогда, когда ему требовались деньги. Электроинструментами он какое-то время пользовался сам, так как занимается отделочными работами, а затем реализовывал их знакомым, которые и не подозревали о том, что они могут быть крадеными.
Расследование ранее приостановленного уголовного дела возобновлено. Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия