В российских школах появятся отметки «зачёт-незачёт»


На прошедшем общероссийском родительском собрании, министр образования Ольга Васильева озвучила предложение Минпросвещения ввести для некоторых школьных предметов новую оценочную систему: «зачёт-незачёт». Новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании уже находится в разработке. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как: «Музыка», «Изобразительное искусство» и «Физическая культура.
Нестандартная система оценивания, не является чем-то необычным для российских школ. В разных учебных заведениях такие формы действуют давно, однако в аттестате все оценки приводятся к единому знаменателю: «5», «4», «3».
По мнению министра образования Ольги Васильевой, для этих предметов достаточно именно такой формы оценки, как «зачтено». Из-за неумения рисовать или отсутствия слуха ребёнок не должен переходить в разряд троечников или неуспевающих. Предложение Минпросвещения о новых отметках уже назвали разумным и своевременным. Отмена оценок по некоторым предметам облегчит жизнь детям и сделает школьную жизнь более насыщенной, интересной и менее формальной.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество