Эксклюзивный обман 2020 года


Есть одна тонкость в дате наступившего 2020 года, число, конечно, красивое, но сокращать его обозначение в деловых бумагах ни в коем случае не рекомендуется. Укороченное написание года могут использовать для фальсификаций документов никогда недремлющие мошенники.
Например, можно с легкостью подделать дату, добавив после 20 цифру 18. Таким образом, документ превратится в устаревший, датированный 2018 годом. Юридические последствия от такой совсем маленькой «дорисовки» могут оказаться очень серьезными и неприятными.
Так, дата 10.12.20, обозначающая дату выезда из квартиры в договоре, превращается в 10.12.2019 − и теоретически жильцов можно обязать покинуть квартиру немедленно, ведь документ датируется теперь уже прошедшей датой. Или еще - долговая расписка, которая, как правило, пишется вручную и нотариусом не всегда заверяется. Обязуясь вернуть заём в определённых числах 2020 года, с лёгкой руки недобросовестного кредитора ваш долг может стать просроченным. А ведь нередко такие долговые расписки пишутся под залог имущества (например, единственного жилья).
Поэтому опытные юристы предупреждают: во всех документах нынешний год следует писать полностью в 4 цифры – 2020. Это защитит составленную деловую бумагу от простейшей подделки, связанной с изменением даты ее оформления.
Кстати, ситуация, когда две первые цифры года повторяют две вторые, случается раз в 100 лет: 1919, 2020. В следующий раз это случится только в 2121 году.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество