Глава поселковой администрации Иван Титов ответит за тонну малька в грибановском пруду


По информации прокуратуры, глава Грибановского городского поселения возместит ущерб, нанесенный нецелевым расходованием бюджетных средств.
Инцидент имел место летом 2019 года, тогда в Машзаводской пруд запустили мальков рыб. На их приобретение руководитель выделил 99 тыс. руб., причем траты были проведены по статье «Благоустройство городского поселения».
Как выяснили ревизоры, действия чиновника не были согласованы с уполномоченными органами, в результате выпуск малька мог привести к нарушению баланса биосферы. Кроме того о предстоящих работах в известность не был поставлен собственник водного объекта (пруд находится на балансе Российской Федерации).
За выявленные нарушения законодательства прокуроры привлекли главу поселения к ответственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Теперь прокуратура Грибановского района планирует вновь обратиться с исковым заявлением и принудить чиновника возместить подтвержденные судом нецелевые траты из казны.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество