Грибановский глава поселения объяснил закупку рыбы за счет денег на благоустройство


Нанесенный бюджету ущерб планируют возместить за счет Ивана Титова
Прокуратура Грибановского района Воронежской области предъявила главе администрации Грибановского городского поселения Ивану Титову иск о возмещении ущерба, причиненного в результате нецелевого расходования бюджетных средств.
История разбирательства началась в мае 2019-го, когда администрация заключила муниципальный контракт с АО «Рыбопитомник» на закупку мальков за 99 тыс рублей.
Правда, деньги выделили из строки бюджета «Благоустройство городского поселения». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Иван Титов оправдал такое решение "предотвращением ухудшения экологического состояния пруда «Машзаводской»". Именно в него и запустили мальков карпа, толстолобика и белого амура.
– Вместе с тем, администрацией поселения были проигнорированы требования законодательства о необходимости согласовании с уполномоченными органами запуска в водный объект рыбопосадочного материала, что наоборот могло привести к еще большему ухудшению состояния пруда, нарушению баланса биосферы, – отметили в прокуратуре.
Более того, в ведомстве отметили, что пруд находится в федеральной собственности, так что глава Грибановского городского поселения не мог им распоряжаться.
В октябре 2019-го года суд оштрафовал чиновника на 20 тыс рублей за нецелевое использование бюджетных средств (ст. 15.14 КоАП РФ). Сейчас прокуратура пытается взыскать с него еще и деньги, потраченные на рыбопосадочный материал.

Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество