В Поворинском районе пьяный сельчанин облил бензином и поджег автомобиль знакомого


1 февраля в селе Самодуровка Поворинского района произошел дикий случай, который учинил 25-летний неадекватный молодой человек. Преступление было совершено на глазах у несовершеннолетнего ребенка.
Инцидент произошел, когда 55-летний владелец автомобиля ВАЗ-21144, заносил в дом привезенные из магазина продукты. В это время его пьяный знакомый, без какой-либо видимой причины, облил машину бензином, взятым из багажника, и поджег. В момент происходящего рядом находился маленький сын потерпевшего. Услышав его крики, хозяин автотранспорта выскочил на улицу, но пламя уже полыхало вовсю.
«Ладу» удалось потушить, но ремонт обойдется в немалую сумму. Поджигатель был вскоре задержан полицейскими, им оказался местный житель. При обыске у него изъяли одежду со следами бензина. Кроме того отпечатки обуви молодого человека полностью совпали со следами, оставленными рядом с машиной.
Во время допроса злоумышленник заявил, что не испытывал неприязни к владельцу авто, а поджег совершил из-за сильного алкогольного опьянения. В тот момент он плохо соображал, что делает.
В отношении нетрезвого пиромана возбудили уголовное дело об умышленном повреждении имущества (ч.2 ст. 167 УК РФ). За свою пьяную выходку задержанный может поплатиться пятью годами свободы. Впрочем, наказание может ограничиться принудительными работами.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия