Жителю Поворино дали 2 года колонии за нетрезвую езду


Поворинский районный суд вынес приговор 25-летнму местному жителю, обвиняемому в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина трижды был судим за аналогичные преступления, совершённые в 2018 и 2019 годах.
В ходе расследования выяснилось, что молодой человек в ноябре 2019 года сел за руль автомобиля ВАЗ-21101 будучи нетрезвым и поехал на пункт шиномонтажного сервиса. На улице Олимпийской города Поворино его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали пройти медицинское освидетельствование, на которое обвиняемый ответил отказом.
При проверке документов сотрудники полиции установили, что парня уже задерживали нетрезвым за рулём автомобиля 16 февраля 2019 года. Тогда он также отказался от медицинского освидетельствования. 10 апреля этого же года суд приговорил его к 240 часам исправительных работ и запретил управлять механическими транспортными средствами на 2,5 года.
В этот раз Поворинский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия