Ложный донос на друга грозит борисоглебцу колонией


Мужчина не захотел платить за покореженные мотоциклы
В конце апреля 2019 года 33-летний житель села Чигорак под Борисоглебском вместе со своим 32-летним приятелям находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент старший из них передал управление своим автомобилем УАЗ-452Д собутыльнику.
Когда мужчины подъехали в район турбазы в селе Чигорак водитель не справился с управлением и снес припаркованные мотоциклы, владельцы которых прибыли на межрегиональный слет байкерского клуба.
В июле суд обязал владельца автомобиля возместить 600 тысяч причиненного ущерба мотоциклистам. Воронежец решил не платить и написал заявление о совершении преступления, а именно об угоне его машины.
- По заявлению хозяина авто полицейские провели процессуальную проверку, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, в связи с отсутствием в действиях его товарища состава преступления, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.
В тоже время было возбуждено уголовное дело на владельца автомобиля по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Мужчине грозит наказание до 3 лет лишения свободы.
Павел Астров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия