Ни пуха, ни пера. В Грибановке будут судить фермершу-мошенницу


В Грибановском районе в суд поступило уголовное дело 43-летней местной жительницы обвиняемой в мошенничестве.
По собранным следствием фактам, в 2016 г. женщина зарегистрировалась в Налоговой инспекции в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства. Чтобы получить от государства поддержку, предусмотренную для начинающих аграриев, она подготовила и направила в департамент аграрной политики Воронежской области бизнес-план по разведению сельскохозяйственной птицы.
Департамент одобрил ее проект и выделил грант на сумму более 450 тыс. рублей. На эти деньги начинающая фермерша приобрела оборудование для разведения птицы и само поголовье, но дальнейшие планы у нее были другие. Все приобретенное хозяйство она в скором времени перепродала соседке, а на вырученные деньги отремонтировала дом, как и планировала изначально.
Несостоявшегося фермера уличили в махинациях. Факт нецелевого расходования субсидии зафиксировали сотрудники полиции. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы. Также ей предстоит возместить причиненный государству материальный ущерб.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия