Россиянам разрешили охотиться с луком и арбалетом


С 30 января вступил в силу федеральный закон, разрешающий россиянам выходить на охоту с луком и арбалетом. Новая поправка к закону приравняла их к охотничьему метательному стрелковому оружию, но не все, а с определенными характеристиками.
Брать с собой этот вид оружия можно только на охоту, тренировки или соревнования. Запрещено проносить на массовые мероприятия, использовать для самообороны, а также в состоянии опьянения. Незаконный сбыт, изготовление, переделка или ремонт метательного оружия влечет уголовную ответственность.
Современный арбалет-смертельное оружие, поэтому желающим его приобрести понадобится охотничий билет и специальное разрешение на хранение и ношение. Медицинское заключение нужно получать раз в пять лет.
Также жителям Воронежской области придется ставить приобретенные арбалеты на учет в Росгварди в двухнедельный срок со дня покупки. Однако ждать, что образуется очередь и российские леса заполонят Робины Гуды с колчанами на поясе тоже не стоит - охота с луком дело сложное и не дешевое.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество