Грибановский МУП «Коммунальщик» задолжал работникам более 1,5 млн. рублей


Как установлено прокуратурой Грибановского района Воронежской области в ходе проведенной проверки, ГМУП «Коммунальщик», принадлежащий администрации Грибановского городского поселения, имеет задолженность по зарплате перед своими работниками.
За август-декабрь 2019 года долг, перед 63 работниками, составил более 1,5 млн. рублей. При этом сведения об указанной задолженности в территориальный орган госстатистики не предоставлялись предприятием с сентября 2019 года. Также как сообщают в прокуратуре, анализ расходов предприятия показал, что возможность выплатить работникам заработную плату у руководства имелась, однако сделано этого не было.
Материалы прокурорской проверки были направлены в Борисоглебский межрайонный следственный отдел, который на их основании возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
Расследование уголовного дела продолжается, его ход и результаты находятся на контроле прокуратуры Грибановского района.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия