Пенсионер погиб в результате пожара в Борисоглебске


Спасатели сообщили о печальной ситуации, которая сложилась в Воронежской области в связи с наступившими морозами. Столбики термометров, как известно, опустились до отметок в -7°C и -8°C. Такое похолодание привело к человеческим жертвам. Однако смерти произошли отнюдь не из-за обморожений или переохлаждений. Напротив, причиной стали пожары в домах людей, которые для обогрева включали различные электроприборы.
В Борисоглебске пожарные обнаружили в сгоревшем доме тело пенсионера 1944 года рождения. По оперативной информации ГУ МЧС России по Воронежской области сообщение о пожаре на улице Корытина в Борисоглебске поступило в 21.27 часов 6 февраля. Возгорание удалось оперативно ликвидировать силами двух отделений ПСЧ-20. Однако хозяин дома к этому времени уже был мертв.
Всего в Воронежской области за последние трое суток в результате пожаров погибли 5 человек.
- Причины традиционны – короткое замыкание электроприборов или проводки, неисправность или перекаливание дровяных печей, и, конечно же, неосторожность при курении. Сценарии таких пожаров тоже традиционны – это деревянные частные дома в глубинке. Вечер или ночь. Пожар внутри частного, отдельно стоящего дома замечают очень редко, пока огонь не выйдет наружу. Когда он выходит и его видят и звонят – спасать уже как, правило, некого и нечего, - подчеркивают спасатели.
В региональном ГУ МЧС призывают местных жителей провести ревизию проводки в своих домах. Воронежцам надо поставить хотя бы маленький пожарный извещатель. Быть может, именно это устройство сможет спасти вашу жизнь при возникновении возгорания.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия