В Борисоглебске построят спорткомплекс за 93 млн рублей


7 февраля губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем совета директоров акционерного общества «Борхиммаш» Витаутасом Поцюсом. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в развитии социальной инфраструктуры в Борисоглебске, где и располагается предприятие.
«Борхиммаш», как известно, выпускает системы воздушного охлаждения. Аппараты используют в нефтегазовой, металлургической, химической и газоперерабатывающей промышленности. Помимо этого, «Борхиммаш» активно участвует и в социальных проектах.
В рамках подписанного соглашения, Гусев и Поцюс договорились о строительстве спортивного комплекса в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска. Этот объект оценили в 93 млн рублей. При этом «Борхиммаш» обязалось из этой суммы взять на себя расходы в размере 20 млн рублей.
- Объект планируют начать возводить уже в этом году, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, в июне прошлого года глава «Борхиммаша» Витаутас Поцюс говорил о планах его предприятия запустить уникальное направление. Речь идет о производстве воздушно-конденсационных установок (ВКУ). Такие аппараты нужны для охлаждения на тепловых электростанциях. На всей планете уже более 20 лет пользуются ВКУ. Однако в России эти аппараты еще никто никогда не производил.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество