В Новохоперском районе появится многофункциональный передвижной культурный центр


Стоимость фургона около 5,4 млн рублей
В рамках нацпроекта «Культура» в России развивается оригинальная программа по обеспечению регионов автоклубами. Передвижные клубы превратятся в полноценные досуговые центры со сценой, кинотеатром и библиотекой. Причем добираться они будут даже до поселений с населением в 20 человек.
В этом году семь автоклубов закупят и для районов Воронежской области. В таком мобильном центре можно будет проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автофургоны оснащены дизель-генераторами, автономными источниками электроэнергии, световым, звуковым и видео оборудованием. Кроме того каждый передвижной культурный центр имеет в наличии полки для книг, закрытые ниши и вешалки для перевозки сценических атрибутов, складные скамейки, не менее десяти посадочных зрительных мест. Кузов автоклуба изотермический, что позволяет артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду. На фургонах обязательна надпись: «Национальный проект “Культура”».
Стоимость каждого фургона в пределах 5,4 млн рублей. Среди семи заказчиков из Воронежской области на приобретение передвижного досугового центра находится и администрация Новохоперского района. Торги проводит администрация Панинского района.
До конца этого года мобильные центры приобретут в 21 российском регионе – всего 100 автоклубов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество