Какие спектакли смогут увидеть зрители на сцене Борисоглебского драмтеатра 8-го и 9-го февраля


Поклонников Мельпомены ожидают три спектакля
8 февраля в 18.00 на большой сцене Борисоглебского драмтеатра им. Н.Г. Чернышевского зрители смогут увидеть комедию в двух действиях "Левая грудь Афродиты".

Сюжет комедии захватывает внимание с самого начала и не отпускает его до конца. Две молодые пары, только-только связавшие себя узами брака, проводят в Крыму свой медовый месяц. Но отдыхать, расслабляться и наслаждаться обществом друг друга у них получается недолго. Супруга бизнесмена узнает в другой семейной паре своего бывшего мужа-писателя, а сам бизнесмен оказывается бывшим возлюбленным нынешней молодой супруги этого самого писателя. Старая любовь оказывается сильнее новой, страсть по отношению к «бывшим» одолевает и тех, и других молодоженов. Тайные страсти, измены лежат в основе сюжетной коллизии. Побороть в душе любовный мятеж или все же пренебречь священными узами брака – сложный выбор, привносящий некий драматизм в комедию. Да и сам хозяин гостиницы – фигура мистическая, с магическими знаками, призраком покойного маршала и витающим над всем происходящим духом прекрасной и чарующей богини любви Афродиты.
9 февраля в 11:00 маленьких зрителей ждет интерактивный спектакль - игра «Сказ про Фильку» по мотивам народных историй. Тонкий юмор, современные музыкальные фрагменты, сюжетно - ролевые игры создают эмоциональный фон всего действия, которое разворачивается на сцене.

Четыре задорных скомороха во время спектакля перевоплощаются в узнаваемых и очень ярких персонажей: скрягу-Царя, избалованную и капризную Принцессу, терпеливого и добродушного стрельца Фильку и мудрую тетушку Пелагею, которая своими советами помогает перехитрить жадного Царя. Юные зрители смогут вместе с Филькой-стрельцом отправиться в сказочное путешествие, стать активными участниками увлекательного спектакля-игры и помочь главному герою преодолеть все испытания.
9 февраля в 18.00 Борисоглебский драматический театр им. Н.Г.Чернышевского представит на суд зрителей спектакль «В поисках истинного Я» по пьесе современного драматурга Джона Тобиаса.

«В поисках истинного Я» - это комедия положений. Источником смешного в ней являются обстоятельства, в которых оказываются действующие лица.
В спектакле всего четыре героя. Это две не знакомые друг другу супружеские пары, закованные в клетку обыденной жизни. По воле случая они вырываются за грани привычного, сталкиваясь друг с другом в остроумных диалогах и абсурдных конфликтах. Двое из них твердо намерены поменять свою жизнь. Чем это закончится, не знают даже сами герои.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество