Владимир Путин призвал убрать из России «вузы-пустышки»


Президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию, призвал сделать образовательные стандарты в стране более гибкими.
По его словам, в первую очередь необходимо убрать из России «вузы-пустышки» и "подобные им конторы", каковых в стране еще достаточно. Заниматься этим нужно быстро, но качественно и ответственно. Чтобы избавиться от таких заведений, важно укрепить потенциал вузов и поднять вопрос об объединении вузов и научных институтов там, где это обосновано.
- Хочу подчеркнуть: речь идет не о чисто механическом слиянии. Нужно найти такие решения, которые повысят престиж, научный статус и доходы преподавателей и профессоров в регионах, обеспечат значительный рост качества образования и исследований, сказал президент.
Также он сообщил, что с 2021 года количество бюджетных мест в вузах, в первую очередь региональных, будет ежегодно увеличиваться. На эти цели в течение четырех лет направят порядка 70 млрд рублей.
Фото rifey.ru
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество