Соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях прошли в Борисоглебске


«Динамизм, борьба, экстрим» – девиз соревнований по спортивному туризму на пешеходной дистанции в закрытых помещениях. Именно благодаря своей динамичности, наглядности и зрелищности спортивный туризм в закрытых помещениях завоёвывает всё большую популярность среди молодёжи и активно развивается как вид спорта.
Соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов–туристов и повышения их технического и тактического мастерства.
В минувшие выходные данные соревнования дали возможность 68 мальчишкам и девчонкам Борисоглебского городского округа погрузиться в этот вид спорта и ощутить весь динамизм соревнований.
Программа соревнований включала в себя лично-командные соревнования по спортивному туризму на пешеходной дистанции 2А класса и личные соревнования на дистанции 2Б класса. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию, содержащую искусственные препятствия, без нарушения правил за минимально возможное время. Дистанция состояла из 5 этапов: подъём по крутонаклонной навесной переправе, спуск по вертикальным перилам, подъём по вертикальным перилам, спуск по крутонаклонной навесной переправе, переправа по бревну методом «маятник».
Соревнования получились зрелищными и динамичными. Каждый участник проявил настоящее стремление к победе, желание быть первым, лучшим.
А по итогам соревнований лучшими командами стали:
· МКОУ БГО Чигоракская СОШ (1) – I место;
· сборная команда КУ ВО «Борисоглебский ЗРЦДПОВ «Журавлик» и КОУ ВО «Борисоглебская школа-интернат» - II место;
· МБОУ БГО СОШ № 13 (2) – III место.
Информация ЦВР БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Спорт