Количество воронежцев, попавших в больницу с подозрением на коронавирус, выросло до 8-ми


Четыре воронежца, находящиеся в больнице с подозрением на коронавирус, до сих пор ожидают результаты анализов. Таким образом, в Воронежской области число горожан, поступивших в стационар с возможным новым заболеванием, выросло до восьми. Хотя еще не так давно их количество ровнялась шести. У четверых из них врачи в итоги опровергли наличие этой инфекции. Все пациенты самостоятельно обратились в больницу.
На сегодняшний день местные медицинские учреждения готовы не только к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом, но также и оказанию помощи людям с подозрением на коронавирус. В настоящий момент на территории Воронежской области ведется мониторинг за теми, кто приехал в наш регион из Китая, где и была впервые зафиксирована новая инфекция.
- В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Минздрава разработана маршрутизация пациентов с этой инфекцией, подготовлены помещения, разработаны алгоритмы действий, обучен медицинский персонал. Имеются в достаточном количестве медикаменты, оборудование, средства дезинфекции и индивидуальной защиты. Частным организациям, оказывающим скорую медицинскую помощь, направлен порядок маршрутизации больных с признаками заболеваний, не исключающих наличие новой коронавирусной инфекции, а также информационно-методические материалы по ее профилактике, диагностике и лечению, - отметили в пресс-службе облправительства в телеграм-канале.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия