Алексею Гордееву приготовили теплое место в Государственной Думе


Так и не нашедший новое рабочее место после отставки правительства Медведева Алексей Гордеев может попасть в Госдуму нынешнего созыва. По данным ряда источников «Медузы», бывшего губернатора Воронежской области хотят назначить вице-спикером парламента.
Попасть в Думу нынешнего созыва Гордеев может, потому что возглавлял региональную группу № 24 списка «Единой России» на выборах в 2016 года, когда был главой Воронежской области. После выборов он отказался от мандата, и теперь для того, чтобы он получил его обратно, один из избранных по списку единороссов депутатов должен сложить полномочия.
Кроме того источники «Медузы» сообщают, что Гордеев может стать губернатором Белгородской области, которая считается одним из самых передовых аграрных регионов страны, а политик ранее являлся министром сельского хозяйства.
Отметим, что каждую неделю после отставки правительства Алексею Гордееву пророчат новую должность. Так, его уже отправляли на работу полпредом ЦФО, губернатором Липецкой области и в Совет Федерации.
Павел Астров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика