Грибановский машиностроительный завод начал процедуру самобанкротства


В арбитражный суд Воронежской области поступило заявление о самобанкротстве Грибановского машиностроительного завода. Этот промышленный объект был зарегистрирован в регионе с 2003 года. В прошлом году на нем трудилось около 650 человек. Однако с определенного момента на предприятии начались финансовые проблемы, которые вылились в задержку зарплат и сокращение сотрудников. Теперь же завод, как сообщает «De-Facto», начал процедуру признания своей несостоятельности.
Арбитражный суд принял заявление от предприятия. Аналогичный иск в отношении машиностроительного завода уже подавала другая компания.
Среди кредиторов предприятия числятся: ООО «Аксиома», ООО «Технологии Окраски Поверхности», ООО «Металл Сервис» и ООО ПТК «СМ». Следующее заседание в арбитраже намечено на 26 февраля.
Головной структурой Грибановского машиностроительного завода является группа компаний «ЦНО-Химмаш». Именно эта организация буквально в декабре прошлого года перечисляла предприятию 20 млн рублей для расчета с сотрудниками. Ранее удавалось также найти 10 млн рублей на погашение долгов перед рабочими. Средства изыскивали путем реализации непрофильных активов Грибановского машиностроительного завода, которые не являлись предметом залога по банковскому кредиту.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика