В почтовых отделениях Борисоглебска можно увековечить имена фронтовиков в галерее «Дорога памяти»


Почта России стала партнером проекта Министерства обороны РФ «Дорога памяти». Увековечить память о своих предках – участниках Великой Отечественной войны жители Воронежской области смогут в любом почтовом отделении региона.
С 17 февраля по 31 мая 2020 года в отделениях Почты России будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта.
Также в отделениях почты разместят информационные материалы о «Дороге памяти» с нанесенным на них QR-кодом. Он ведет на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.
Отделения Почты России есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны. В годы войны почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. За все военное время почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.
Главный элемент «Дороги памяти», построенная по хронологическому принципу от начала войны до Великой Победы, мультимедийная галерея с десятками миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда. Ее длина составит 1418 шагов, символизирующих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Галерею планируется открыть 9 мая к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество