Большинство читателей «Блокнот Борисоглебск» не поддерживают празднование Дня св. Валентина


14 февраля отмечается День святого Валентина. Этот праздник своими корнями уходит к католицизму, но, при этом, католическая церковь не проводит никаких специальных богослужений в этот день, считая праздник "народным", а не церковным.
День святого Валентина официально запрещен в ряде стран мира. Русская православная церковь не одобряет этот праздник. А в 2011 году губернатор Белгородской области дал поручение запретить празднование Дня святого Валентина, в рамках плана «мероприятий по обеспечению духовной безопасности».
Между тем, День святого Валентина отмечают миллионы людей (в основном - молодежь) в разных уголках планеты.
«сайт Новости Борисоглебска» решил выяснить, как же относятся читатели нашего информационного портала и подписчики наших страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» к этому празднику.
Свое отношение в предложенном нами опросе высказали 243 респондента.
Лишь 12,77% опрошенных сообщили, что относятся к празднованию Дня святого Валентина положительно, потому, что «это очень романтично». Наибольшее число респондентов - 47,38% отметили, что им «всё равно» празднуется ли этот праздник в России. А 40% наших читателей, как оказалось, относятся к празднованию Дня святого Валентина отрицательно, считая, что он чужд проживающим в России людям.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество