Чиновница правительства Воронежской области ответит за кражу 1,7 млн из бюджета


Прокуратура Центрального района города Воронежа утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летней чиновницы правительства Воронежской области. Ранее она работала в отделе финансового и материально-технического обеспечения ведомства. Сейчас чиновницу обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).
Следствие считает, что с 2016 по 2018 годы госслужащая умышленно завышала зарплаты, отпускные и премии сотрудникам департамента экологии. В том числе и самой себе. Чиновница направляла в банк и свое ведомство списки и реестры с объемами финансирования, где содержались недостоверные сведения. Никому из сотрудников департамента на самом деле госслужащая не платила повышенную зарплату, а переводила образовавшуюся разницу на свои расчетные счета. Затем обвиняемая обналичивала деньги банковской картой.
Таким способом было похищено у государства 1,7 млн рублей. Свою вину чиновница признала и возместила причиненные ущерб в полном объеме.
- Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, - прокомментировали в региональной прокуратура.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия