Почему в Листопадовке не состоялся отчет главы сельской администрации, рассказал местный депутат


На фото глава Листопадовского сельского поселения Алексей Шаталов
Владимир Сухочев обратился в редакцию «сайт Новости Борисоглебска»
В редакцию информационного портала «сайт Новости Борисоглебска» обратился депутат Совета народных депутатов Листопадовского сельского поселения Владимир Сухочев, который рассказал о том, что все не ладно не только в администрации Грибановского района, в чем у редакции нашего издания и у наших читателей был не один повод убедиться, но и в сельских поселениях этого района.
Текст обращения:
«13 февраля 2020 года в Листопадовке должен был состояться отчет главы Листопадовского сельского поселения Шаталова.


Глава Шаталов грубейшим образом нарушал регламент работы Совета на протяжении всего срока «правления», но как говориться: «Сколько веревочка не вейся…».



Данный отчет был инициирован и.о. главы администрации Грибановского муниципального района Шевелой. В графике мероприятий, проводимых в Грибановском муниципальном района с 10 февраля по 16 февраля 2020 года, размещенном на официальном сайте администрации Грибановского муниципального района на 13 февраля 2020 года в 10.30 запланирован отчет главы Листопадовки. 11 февраля 2020 года Шевела и Шаповалов приезжают в Листопадовку для согласования проведения отчета, хотя знают, что прокуратура Грибановского района заинтересовалась нарушением регламента и правомочностью проведения отчета.



В день проведения отчета, люди, введенные в заблуждение размещенными, 11 февраля, объявлениями об отчете, приходили в место проведения, но отчета там не было. Некоторые представители районных организаций и правоохранительных органов, оказались не в курсе, что отчета не будет.



Пройдет ли отчет главы Листопадовки в соответствии с регламентами еще увидим?



Летом 2019 года Шаталов пытался протащить изменение в Устав о количестве депутатов (с 13 сократить до 11) и в дальнейшем организовать один избирательный округ, применяя все возможные способы административного ресурса. Для решения этого вопроса проводилось 3 сессии Совета, но депутаты не дали принять это решение. Изменением в Устав Шаталов хотел сделать так, чтобы обеспечить себе победу на выборах 2020 года.



В декабре 2017 года глава Шаталов принял решение «О бюджете» по телефону. На отчете в 2018 году сегодняшний исполняющий обязанности главы администрации Грибановского района Шевела, сказал Шаталову, чтобы он вынес на сессию вопрос «о бюджете» и принял бюджет на следующей сессии Совета в марте 2018 года. Листопадовка жила 3 месяца без решения «о бюджете». Что категорически противоречит действующему законодательству РФ.



Чиновник Шевела, куратор строительства района, который в настоящее время определяет жизнь префектуры и надеется на то, что, оставшись в Грибановском районе будет продолжать политику Рыженина по расшатыванию экономики, разбазариванию муниципального имущества, давлению на бизнес и неподконтрольных ему лиц. Загадочные аферы при строительстве тоже вызывают огромное количество вопросов. Шевела просто не мог не знать о коррупции в строительстве и аферах Рыженина, а может быть даже принимал в них участие.



«Раковая опухоль» заняла не только кабинеты районной администрации, но и распространилась на весь район. Срочно нужна вакцина честности, порядочности, справедливости и законности.



Когда же в Грибановском районе будет порядок?»

Тем же безответным вопросом мучаемся и мы, каждый раз, когда нам приходится рассказывать о Грибановском районе. И уж тем паче им задаются местные жители, желающие, наконец, обрести в местных властях людей, радеющих о проживающих на территории людях и развитии района, а не о полноте налитого стакана и частоте его опрокидывания в себя.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество