Студент Борисоглебского техникума умер от менингококковой инфекции


Юношу транспортировали в Воронеж, где он скончался в минувшее воскресенье
В минувшее воскресенье, 16 февраля, в Воронеже скончался от менингококковой инфекции студент Борисоглебского сельскохозяйственного техникума.
Молодому человеку стало плохо около полудня в субботу, 15 февраля. И его состояние резко ухудшалось. Уже около 14.00 больной был доставлен в Борисоглебскую районную больницу с температурой тела выше 40 градусов и помещен в палату реанимации.
В течение нескольких часов врачи боролись с болезнью всеми силами и средствами, постоянно консультируясь со специалистами Воронежского консультационного центра.
Позднее, специалисты центра прибыли в Борисоглебск, где было принято решение о транспортировке юноши в Воронеж, куда он и был доставлен в ночь с субботы на воскресенье.
Однако и ресурсов и опыта воронежских специалистов не хватило, для того, чтобы остановить стремительное развитие заболевания, повлекшее смерть молодого человека.
Уже в субботу вечером были выявлены возможные контакты и места, посещенные погибшим юношей. Были проведены все необходимые профилактические мероприятия.
Подобный случай стремительной смерти от менингококковой инфекции уже фиксировался на территории восточных районов Воронежской области. Тогда жертвой заболевания стала 9-летняя девочка из села Листопадовка Грибановского района.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия