В десятке районов Воронежской области стихия оставила жителей без света


Электроснабжение было нарушено из-за обрушившихся на регион мокрого снега с сильным ветром
Как и передавали ранее синоптики, за прошедшие длинные выходные атлантический циклон принес в Воронежскую область неблагоприятные погодные условия. В регионе пошел обильный мокрый снег, а также начал дуть сильный ветер. Естественно, стихия не прошла для наших земляков просто так. 25 февраля пресс-центр филиала МРСК-Центра Воронежэнерго сообщил о ЧП на электросетях во множестве муниципальных районах.
Так, из-за налипшего мокрого снега и сильного ветра серьезнее всего пострадало около десятка префектур. Отключения на сетях 6-10 кВ коснулись Аннинского, Бобровского, Терновского, Россошанского, Новоусманского, Нижнедевицкого, Хохольского, Семилукского и Верхнехавского районов. В связи со сложившейся ситуацией коммунальщики ввели особый режим работы.
В данный момент последствия разбушевавшейся стихии в районах Воронежской области устраняют 37 аварийно-восстановительных бригад в составе более 120 человек, а также 40 единиц спецавтотехники. Для подачи электричества в школы, детские салы, поликлиники и больницы задействовано 8 резервных источника электроснабжения (РИСЭ).
- В общей сложности для выполнения аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций Воронежэнерго может привлечь более 200 бригад в составе свыше 900 человек и более 349 единиц техники. Для организации временной подачи электроэнергии потребителям в случае проведения аварийно-восстановительных работ может быть задействовано 60 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью порядка 1,3 МВт, - прокомментировали в пресс-центре Воронежэнерго.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия