Назван размер средней номинальной зарплаты жителей Воронежской области в 2019 году


С учетом текущей инфляции реальный показатель увеличился по сравнению с позапрошлым периодом не на большие цифры
Специалисты Воронежстата озвучили данные по средней номинальной зарплате в 2019 году. По информации статистиков, этот показатель составил 33 тыс 375 рублей в месяц. Получается, что в сравнении с 2018 годом номинальная зарплата выросла на 7,1%. Однако таких больших цифр нет, если посмотреть на реальный размер зарплаты, которую получали ежемесячно воронежцы в прошлый период. С учетом инфляции к концу года он вырос всего на 2,6%.
Больше всего в прошлый период получали финансисты и страховщики. Ежемесячные жалованья в этих сферах деятельности в 1,8 раз превышали средней уровень по Воронежской области. Зарплата работников химической промышленности в 2019 году выросла на 44%. Также на 43% больше стали получать специалисты в области информации и связи. А на 35% в 2019 году выросло жалованье тех, кто обеспечивает людей электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирует воздух.
Вместе с тем, наиболее низкооплачиваемыми работами в прошлый период были должности на производстве бумаги и бумажных изделий (он составлял 37% от среднеобластного уровня). Получали мало и сотрудники текстильной промышленности (38%). Наконец, низкие заработки были отмечены у кожевников (44%).
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика